二十年栉风沐雨 九万里风鹏正举——忻州师院附中隆重举行庆祝新中国成立72华诞暨建校20周年办学总结晚会(2021-10-13)

时间:2021-10-13 09:22:08

日月常新,江山有待,

革故鼎新,初心不改。

两秩风华,丹心同贺,

聚力赋能,规启宏图!

转瞬,附中已历二十载风华!

忆往昔,岁月流金,几多辉煌;

展未来,薪火相传,思源致远。

风华正茂,群贤毕至襄盛举。2021年10月12日晚,忻州师院附中隆重举行庆祝新中国成立72华诞暨建校20周年办学总结晚会。参加本次晚会的领导嘉宾有:忻州师范学院党委书记王军,忻州师范学院党委副书记、院长张虎芳,忻州市教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘新明,忻州师范学院党委常委、副院长李丹,忻州市教育工委副书记、市教育局党组成员高光洲,忻州师范学院党委常委、党委(院长)办公室主任王小卫,忻州市忻府区教科局党组书记、局长焦志敏,忻州师院附中理事长谢晓丽,原忻州师院附中校长田克勤,忻州市教育科学研究院院长、原附中校长助理廉长玉,原忻州二中校长、原附中政教处主任于爱和,天宝集团副董事长闫志龙,山西天宝教育集团副董事长张建伟,忻州华北通讯有限公司董事长刘迎春。

岁月如歌,桃李芬芳竞风流。办学二十年来,附中坚持以立德树人为根本,践行“做真实的教育”之办学思想和“为学生健康发展导航奠基”的办学理念,人文精神与科学素养并重培养,理想教育与习惯养成并举实施,学科教学与综合实践并蓄进行,不断创新办学模式,推进内涵发展。从最初的300余名学生到今天5000余人的体量,从建校24位拓荒者到今天500余名位教职工,从名不见经传到中高考成绩连年攀升,从创业初期的步履维艰到今天的多校联盟集团发展,附中创造了闻名忻州的“附中速度”“附中质量”和“附中品牌”,凝练出宝贵的“附中精神”,附中教育已成为忻州基础教育的一面光辉旗帜。

院校携手,同心同向绘蓝图。忻州师范学院党委副书记、院长张虎芳发表重要讲话,张院长表示:附中是忻州师院的附中,忻州师院是附中的母体。多年来,附中为学院的发展做出了积极贡献。学院对附中的发展是欣慰的,对附中二十年的办学成就是满意的!附中的未来发展已写进学院事业发展十四五规划,学院将一如既往大力支持。在附中转型发展新时期,学院将统筹做好顶层设计。下一步,院校同发力,大势推进附中新校区开工建设,着力打造大楼矗立、大师云集的大美附中!

附中理事长谢晓丽慷慨致辞:

回眸二十载沧桑风雨,附中铭记、感恩。感恩以王秋生、田克勤同志为代表的老一辈附中人,筚路蓝缕启伟业;感恩忻州师范学院党委、行政,顶层设计谋发展;感恩忻州市委市政府,高位引领助转型;感恩忻州市和忻府区教育局,胼手胝足勤指导;感恩全体附中人,躬身耕耘育菁莪。

行走二十年浩浩征程,附中赓续初心。我们始终坚定信心,保持激情,守正创新,锐意进取,在“踏平坎坷成大道”的征途上,赓续附中速度,做勇于探索的追光者;赓续附中质量,做执着奉献的担当者;赓续附中精神,做勤于奔跑的接力者!

站在二十岁青春节点,附中勇敢奔赴。我们要坚持社会主义办学方向,奔赴为党育人,为国育才的精神高地;我们要坚持做真实教育之办学思想,奔赴人民满意、社会认可的发展高地;我们要坚持为学生健康发展导航奠基的办学理念,奔赴强化素质,提升能力的育人高地。

附中人将心怀“国之大者”,将个人成长融入事业发展,让青春在为祖国、为民族、为人类的不懈奋斗中绽放光芒;附中人将勠力同心、携手共进,主动向学院、向社会、向忻州人民交上满意答卷!

开基立业,欲栽大木柱长天。建校初期,附中二十四位拓荒者白手起家,一路攻坚克难、拼搏奉献,以积土成山、积水成渊的创造力和战斗力,一步步把学校的发展蓝图变为现实。晚会上,忻州师范学院党委书记王军,忻州市教育工委书记、忻州市教育局党组书记、局长刘新明为拓荒者颁发“建校功臣奖杯”,表达对学校二十载风雨兼程、二十载春华秋实所有付出者的庄重感谢!老校长田克勤深情追忆了在附中建校、发展历程中,附中人求真务实、守正创新、踏踏实实做教育的动人情景,他强调附中教师的高尚师风是附中发展基业中最大的资本,深情祝福附中的明天会更好!张雄老师阐述了附中精神对附中人的指引和塑造,愿附中在课程引领和特色发展中更铸辉煌;常玉楼老师讲述了附中对青年教师的大力培养,感慨“附中是熔炉,人人都会百炼成钢”。

[1] [2] 下一页