教育科研
当前位置: 附中首页 >> 教育科研 >> 正文

【教学科研】群策群力搞教研 同心同德创辉煌——我校初中语文组组织期中考试语文试卷分析大教研活动(2021-11-18)

时间:2021-11-18 08:02:21

凉风有信,时节如流;桂香余韵,秋尽冬来。1116日,我校初中语文组利用教研活动时间开展了本学期期中考试语文试卷分析大教研活动。

本次大教研活动由初中语文组组长李程老师牵头,老师们热情高涨,分别从本次语文试卷的学情分析及今后教学建议两个方面进行了深入的探讨与交流,对优化语文教学策略、有效提升课堂质量具有重要的指导作用。

在总结中反思,在反思中进步。研讨会上,老师们深入分析了初一、初二年级语文试卷中考常见题型,列出了答题易错点,明确了评分标准,总结了经典答题思路,为老师们下一步的精准教学指明了方向。

李程老师还特别提出语文教育教学要牢记“四个注重”:注重研读课标,要依据课标明确方向,指导方法,规范教法;注重研究重要讲读课文,要吃透文本;注重培养学生认真读题、审题、读材料的习惯;注重训练学生读写习惯,提高学生表达能力。

本次教研活动有探讨,有策略,有交流,有分享,老师们畅所欲言,慷慨分享自己的教学经验,交流教学感悟,有效地提高了试卷分析能力,对今后的语文教学起到了很好的助推作用。参会老师们纷纷表示,此次教研活动组织缜密,流程清晰,井然有序,教学针对性强,从同仁的心得分享中得到了宝贵的教学财富,受益匪浅。

群策群力搞教研,同心同德创辉煌。教学科研是教学实践的重要指引,让我们在附中这方净土上,以梦为马,乘风破浪,奋勇前行!